Минюст США создает группу по борьбе с отмыванием средств в криптовалюте

Минюст США создает группу по борьбе с отмыванием средств в криптовалюте

Министерство юстиции США сформировало группу следователей для расследования использования криптовалюты в преступных целях.

image

Группа под кодовым названием NCET будет заниматься делами, совершенными биржами виртуальных валют, группами и отдельными лицами, причастными к отмыванию денег. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заместителя генерального прокурора Лизу Монако.

Члены данной команды также будут исследовать услуги, которые взимают с клиентов плату за отправку криптовалюты на адрес, а также скрывают источник средств. Кроме того, они будут работать над отслеживанием и восстановлением активов, утраченных в результате мошенничества или вымогательства с помощью программ-вымогателей.

«Криптовалютные биржи хотят стать банками будущего, поэтому мы должны быть уверены, что люди могут доверять используемым системам, и мы должны быть готовы пресечь злоупотребления. Суть в защите потребителей», — заявила Монако

В последние годы наблюдается рост числа киберпреступлений, в том числе атак с использованием программ-вымогателей, когда злоумышленники нацелены на компании из разных отраслей, чтобы удерживать их сети в заложниках в обмен на оплату через криптовалюту.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!