При атаке на SolarWinds хакеры украли данные о санкциях против России

При атаке на SolarWinds хакеры украли данные о санкциях против России

Сведения о контрразведывательных расследованиях в США и американской санкционной политике в отношении России украли хакеры, проникнувшие в системы американских федеральных ведомств.

Хакеры, напавшие на производителя защитного программного обеспечения (ПО) SolarWinds, похитили тайную информацию о контрразведывательных расследованиях США и об американской политике санкций против России. Об этом рассказали в Reuters со ссылкой на источники.

«Подозреваемые российские хакеры, которые использовали программное обеспечение SolarWinds и Microsoft для проникновения в системы американских федеральных ведомств, добыли информацию о контрразведывательных расследованиях, политике санкций в отношении российских физических лиц и противодействии COVID-19 в США», — пишет Reuters.

По предварительной информации, масштабная утечка произошла еще в декабре 2020 года. Американские спецслужбы тогда подтвердили факт атаки на частные компании и органы власти. По одной из версий, за взломом могла стоять Службу внешней разведки России. В свою очередь в ведомстве назвали эти обвинения бредом.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!