Львовские мошенники обманули тысячи иностранных инвесторов в криптовалюту

Львовские мошенники обманули тысячи иностранных инвесторов в криптовалюту

Мошенники сняли шесть офисов и устроили там колл-центры, "выкачивавшие" деньги из иностранцев под видом инвестиций.

Эксперты по кибербезопасности Службы безопасности Украины ликвидировали во Львове незаконную сеть колл-центров, "выкачивавших" деньги из иностранцев под видом инвестиций в криптовалюту.

Для связи с жертвами злоумышленники использовали скрытые каналы IP-телефонии. От действий преступников пострадали тысячи иностранных инвесторов.

Как показало расследование, группа местных жителей организовала шесть нелегальных колл-центров в арендованных офисных помещениях и квартирах. Операторы колл-центров предлагали иностранцам инвестировать в акции и криптовалюту.

Жертвы переводили денежные средства на банковские карты и криптовалютные кошельки мошенников с последующим переводом их "в ненаблюдаемый сектор экономики", сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли более ста единиц компьютерной техники с наушниками и микрофонами, мобильные устройства, маршрутизаторы, поддельные бухгалтерские записи с банковскими реквизитами потерпевших и другие документы, свидетельствующие о незаконной деятельности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!