Костромскому хакеру грозит срок за безлимитный интернет

Костромскому хакеру грозит срок за безлимитный интернет

Молодой человек устанавливал в USB-модемы программы, помогающие «обходить» счётчики интернет-трафика.

В Костроме возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины, распространявшего вредоносные компьютерные программы.

По данным следствия, молодой человек оказывал услуги по внесению изменений в программное обеспечение переносных USB-модемов – для того, чтобы снять ограничения, связанные с объёмами пользования интернетом. Своими действиями он причинил материальный ущерб оператору сотовой связи.

Кроме того, как было установлено в ходе проверки, использованные им компьютерные программы относятся к категории вредоносных и предназначены для нейтрализации средств защиты информационных систем.

Для того, чтобы вычислить хакера, свои силы объединили следователи СУ СК России по Костромской области, сотрудники УФСБ России по Костромской области и УМВД России по Костромской области.

После того, как его личность была установлена, в отношении костромича возбудили уголовное дело. Расследование продолжается. Обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!