Китайские власти велели очистить мультфильмы от «нездорового» контента

Китайские власти велели очистить мультфильмы от «нездорового» контента

Власти КНР уверены, мультфильмы должны поддерживать «правду, добро и красоту».

image

Китайский телевизионный регулятор потребовал от продюсеров не допускать появления в мультфильмах сцен насилия, вульгарного и порнографического контента. При этом власти будут поощрять «здоровые» мультики, которые несут «правду, добро и красоту».

Национальное управление радио и телевидения Китая 24 сентября опубликовало уведомление для создателей мультфильмов. Регулятор напомнил, что мультики смотрят в основном дети и молодёжь. Поэтому продюсеры и художники должны наполнять картины контентом, который несёт «правду, добро и красоту», заявило ведомство.

Создателей «здоровых» мультиков регулятор пообещал поощрять, но не уточнил, как именно.

В последние месяцы власти Китая ввели несколько мер, касающихся молодого поколения. В конце июля в стране запретили вести стримы с участием детей в возрасте до 16 лет. Местный регулятор выразил обеспокоенность из-за демонстрации «капиталистических ценностей» и «экстравагантных наслаждений» в роликах молодых китайцев.

В августе власти Китая также ограничили время, которое дети и подростки могут проводить за онлайн-играми. Несовершеннолетним разрешено играть только с 20:00 до 21:00 в пятницу, субботу, воскресенье и в праздничные дни.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!