LG покупает израильский стартап по автомобильной кибербезопасности Cybellum

LG покупает израильский стартап по автомобильной кибербезопасности Cybellum

LG сообщила о приобретении израильского стартапа Cybellum, который разрабатывает ПО, сканирующее автомобильные платформы на наличие уязвимостей.

Южнокорейская компания LG инвестировала в израильский стартап по автомобильной кибербезопасности Cybellum. Сделка будет состоять из нескольких частей.

Как сообщает TechCrunch, если оценка компании останется неизменной, то общая сумма сделки составит $240 млн.

Сначала компания купит 64% Cybellum за $140 млн, к концу этого года еще часть акций за $20 млн.

В рамках данного соглашения средства будут конвертированы в дополнительное количество акций с конца 2022 года по первую половину 2023 года. Согласно планам корейской стороны, текущее руководство Cybellum продолжит управлять компанией как независимым предприятием, работа с существующими партнёрами продолжится в том же формате.

Cybellum создала систему «цифрового двойника» — точную схему всех компонентов автомобиля для оценки безопасности. Платформа помогает быстро находить уязвимости, чтобы предотвращать кибератаки без нагрузок на реальную машину.

Cybellum основали в 2016 году выпускники Армии обороны Израиля по кибербезопасности Слава Бронфман и Майкл Энгстлер. Разработками стартапа пользуются Jaguar Land Rover, Nissan и другие.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!