11-летний белорусский хакер несколько лет взламывал аккаунты в компьютерных играх

11-летний белорусский хакер несколько лет взламывал аккаунты в компьютерных играх

Мальчик использовал различное вредоносное ПО, осуществляя несанкционированный доступ и копировал личные данные.

image

В пресс-службе УВД Минского облисполкома сообщили, что 11-летний школьник из Борисова несколько лет взламывал чужие игровые аккаунты. Для этого мальчик использовал различное вредоносное ПО, осуществляя несанкционированный доступ и копировал личные данные.

«Ещё несовершеннолетний злоумышленник в одном из приложений нелегально раскручивал свой канал. А для этого осуществлял так называемую раздачу логинов и паролей с чужих аккаунтов», — утверждают в пресс-службе ведомства.

Осмотр компьютерной техники школьника подтвердил его причастность ко взлому. Кроме того, у 11-летнего подростка была изъята флешка с вредоносными программами, которые он использовал.

В действиях подростка формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354 УК Республики Беларусь, то есть использование вредоносных компьютерных программ. При этом подросток не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!