«Русский хакер» рассказал о расстановке сил в даркнете

«Русский хакер» рассказал о расстановке сил в даркнете

Хакер заявил, что группировка REvil брала отпуск, чтобы гарантировать свою безопасность

image
Русскоязычный хакер, который сотрудничал с рядом известных в даркнете объединений рассказал о нынешней расстановке сил на рынке киберпреступных услуг.

В частности, он отметил, что члены сообщества REvil могли взять двухмесячный отпуск, чтобы обеспечить свою безопасность. В интервью "Ленте.ру" хакер объяснил, что к этому их подтолкнуло загадочное исчезновение Unknown - активного представителя REvil.

"Многие так или иначе сталкивались с пользователем Unknown, который был официальным рупором группировки в даркнете. Он пропал этим летом, о его судьбе ничего неизвестно. Существует версия о том, что американцам удалось узнать, кто это, после чего данные были переданы российским силовикам", - заявил хакер.

Тем не менее киберпреступник не исключает того, что Unknown мог заболеть коронавирусом, пострадать в ДТП или даже уйти из бизнеса.

Помимо этого, хакер оценил появление группировки BlackMatter, члены которой называют себя новыми лидерами киберпреступного мира. Он упомянул, что эти киберпреступники отказались от атак на объекты американской критической инфраструктуры, чтобы не попадать в поле зрения спецслужб.

Кроме того, хакер рассказал о проблемах в жизни из-за специфики своей работы.

"Это работа, которая отнимает очень много времени. Хроническая усталость, выгорание, дедлайны — все эти слова из жизни обычных офисных работников актуальны и для разработчиков вредоносного ПО", — сказал "русский хакер".

Он отметил, что спит не больше 4-5 часов в день на протяжении многих лет. Свою роль в этом играют не только нагрузки, но и необходимость проводить дневное время с членами семьи и при этом не вызывать у них подозрений.

Отметив негативные стороны жизни вне закона, хакер оговорился, что высокий заработок примиряет с отсутствием сна и завышенными требованиями работодателей.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!