Google и Apple удалили приложение «Навальный» из своих магазинов

Google и Apple удалили приложение «Навальный» из своих магазинов

Это первый случай, когда приложение удалено синхронно обеими корпорациями и по политическим причинам

image

Корпорации Google и Apple удалили из своих магазинов приложение для тактического голосования «Навальный», сообщает Рейтерс.

Технически приложение больше невозможно установить из русских магазинов, но можно из любых других. Однако, именно так работает удаление.

Как отмечает Telegram-канал addmeto, это первый случай, когда приложение удалено синхронно обеими корпорациями и по политическим причинам. Ранее обе корпорации отказывались удалять из своих магазинов то, что не противоречит их требованиям.

Как ранее сообщалось , Роскомнадзор потребовал от сервисов AppStore и Google Play прекратить распространять мобильное приложение, организованное сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Обращение площадкам направлено на основании требования Генпрокуратуры.

Корпорации были предупреждены, что отказ от удаления приложения может быть рассмотрен как вмешательство упомянутыми американскими компаниями в проходящие в Российской Федерации выборы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!