Новые ИБ-решения недели: 16 сентября 2021 года

Новые ИБ-решения недели: 16 сентября 2021 года

Краткий обзор главных новинок на рынке ИБ за неделю.

image

Американская компания-разработчик решений безопасности Code42 представила Incydr Flows – серию автоматизированных действий для эффективного реагирования на различные типы инсайдерских угроз. Новый функционал интегрирован с продуктом Code42 Incydr , представляющим собой корпоративное решение «ПО как услуга» (SaaS) и предназначенным для выявления и реагирования на утечки данных без ущерба для санкционированного обмена файлами между сотрудниками предприятия.

Incydr Flows призваны усилить эффективность реагирования на инсайдерские угрозы и снизить нагрузку на обычно перегруженные команды кибербезопасности. Incydr Flows предназначены для мониторинга, сдерживания, обучения и устранения событий безопасности и могут быть адаптированы по уровню серьезности, контексту и уровню приоритета.

Американская компания Commvault представила сервис по реагированию на атаки вымогательского ПО Commvault Ransomware Response Service . Сервис обеспечивает экспертный анализ и ресурсы для восстановления от атак. В рамках сервиса компания Commvault предоставляет инструмент Ransomware Recovery Incident Manager, разработанный командой Commvault Recovery Operations. Сервис работает с клиентами над выявлением и восстановлением критически важных данных и ускорением возврата к нормальным бизнес-операциям.

Компания Attivo Networks выпустила решение Attivo ThreatStrike , представляющее собой технологию для защиты конечных точек от кражи учетных данных без использования агента. Решение скрывает учетные данные и привязывает их к приложениям, в то время как подставные учетные данные являются приманкой для злоумышленников, заставляющей их выдать себя. Благодаря направлению хакерских атак по ложному пути организации получают преимущество по времени, чтобы обнаружить, проанализировать и остановить злоумышленника.

Международный производитель продуктов безопасности ForgeRock объявил о выпуске решения для идентификационной аналитики на базе технологий искусственного интеллекта. С помощью машинного обучения Autonomous Identity собирает и анализирует идентификационные данные для выявления слепых пятен в предоставляемом доступе. Решение обеспечивает более обширное представление о рисках, связанных с доступом пользователей. ForgeRock Autonomous Identity позволяет организациям соответствовать нормативным требованиям, снижает риски и уменьшает расходы.

Компания IPKeys Power Partners выпустила простое в использовании унифицированное решение для мониторинга кибербезопасности и соответствия нормативным требованиям для коммунальных предприятий, генерирующих компаний и электростанций.

Платформа SigmaFlow Beacon была создана с целью помочь организациям соответствовать нормативным требованиям Североамериканской корпорации электрической надежности (North American Electric Reliability Corp, NERC). SigmaFlow Beacon обеспечивает зарегистрированным в NERC предприятиям единое решение для продвижения, упрощения и улучшения существующих требований к кибербезопасности и мониторингу.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!