Несколько российских операторов начали блокировать онлайн-сервис Google Docs.

Несколько российских операторов начали блокировать онлайн-сервис Google Docs.

В частности, речь идет об операторах МТС и Мегафоне в Москве и Подмосковье.

image

В России начали блокировать сервис Google Docs. Предположительно, это связано с публикацией на нем кандидатов из списка «Умного голосования», подготовленного командой Алексея Навального. Об этом накануне вечером сообщили проекты GlobalCheck и «Роскомсвобода», отслеживающие блокировки в интернете.

«После того, как Леонид Волков (экс-глава «Штабов Навального», которые признаны экстремистскими и запрещены в России) опубликовал кандидатов [от «Умного голосования»] в Google Docs, похоже начались тестирования блокировки сервиса в Питере. Провайдер Теле2, блокируют по SNI», — приводит РБК сообщение «Роскомсвободы».

По данным Telegram-канала Globalcheck, занимающегося преимущественно мониторингом блокировок интернет-сервисов на территории России и стран СНГ, отмечены проблемы с доступом к домену docs.google.com — у клиентов оператора МТС, «Мегафона» — в отдельных регионах, «Ростелекома» — тоже в отдельных регионах.

Один из пользователей IT-форма Ntc.party написал: «Внезапно docs.google.com стал возвращать RST на трёх разных подключениях — с модема Huawei и независимо с двух телефонов на этих двух операторах проверка показала, что идёт блокировка по SNI. На любом IP. Остальной интернет работает нормально на тех же устройствах».



Специалисты GlobalCheck также сообщают о блокировке сервиса для публикаций Telegra.ph от Telegram.




В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!