Акции Apple обвалились после суда с Epic Games

Акции Apple обвалились после суда с Epic Games

На вердикт суда акции Apple в пятницу отреагировали падением на 3,3%. Компания потеряла  около $85 млрд капитализации.

10 сентября американский суд поставил точку в судебной тяжбе между Apple и Epic Games, которая длилась более года. На вердикт суда акции Apple в пятницу отреагировали падением на 3,3%.

Как сообщает Bloomberg, стоимость акций снизилась до $148,7, что стало самым существенным падением стоимости с мая этого года. Apple потеряла около $85 млрд капитализации.

Стоит отметить, что в настоящее время акции Apple восстанавливаются после обвала. Перед открытием торгов в понедельник ценные бумаги калифорнийского ИТ-гиганта подорожали на 1 %.

Ранее сообщалось , что суд обязал Apple разрешить разработчикам приложений направлять пользователей на альтернативные платформы для совершения платежей, что позволит им избежать выплаты 30 % комиссии в App Store.

Аналитики заявляют, что, хоть это решение и может отразиться на доходах Apple от услуг, масштабы таких потерь пока не до конца ясны. Кроме того, последствия судебного решения будут отложены во времени.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!