Пособник северокорейских хакеров проведет 11 лет в тюрьме

Пособник северокорейских хакеров проведет 11 лет в тюрьме

Галеб Аломари отмывал деньги, украденные хакерской группировкой Lazarus Group.

image

Суд в США вынес приговор в отношении гражданина США и Канады Галеба Аломари (Ghaleb Alaumary), обвиняемого в отмывании десятков миллионов долларов, в том числе средств, похищенных северокорейской хакерской группировкой Lazarus Group (APT38).

По данным Министерства юстиции США, с помощью фейковых писем, отправленных якобы от имени строительной компании, работающей над крупным проектом, Аломари обманул университет в Канаде и выманил $9,4 млн, которые затем отмыл через несколько банков.

Обвиняемый также получал деньги от мошеннических схем и киберкраж, включая средства, украденные в результате кибератаки северокорейской хакерской группировки на мальтийский банк в 2019 году. Кроме того, Аломари отмывал деньги, украденные из банков в Индии и Пакистане, у компаний и организаций в США и Великобритании и частных лиц. Отмывание средств производилось через снятие наличных, банковские переводы и покупку криптовалюты.

Галеб Аломари был приговорен к 140 месяцам лишения свободы и выплате компенсации в размере $30 млн.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!