У российских пользователей начались проблемы с протоколом BitTorrent

У российских пользователей начались проблемы с протоколом BitTorrent

Пользователи Ростелекома столкнулись с проблемами при использовании торрент-трекера BitTorrent. Это связано с блокировкой шести VPN-сервисов.

image

Компанией «Ростелеком» фактически запрещено скачивание торрент-файлов из-за блокировки протокола BitTorrent. На это жалуются пользователи форума портала Open Net .

Обсуждение на OpenNET началась в связи с блокировкой Роскомнадзором шести сервисов виртуальной приватной сети (VPN) 3 сентября. Блокировка была осуществлена в связи с отсутствием запрета на доступ к ряду нелегальных ресурсов у заблокированных сервисов и неготовностью взаимодействовать с Роскомнадзором.

Некоторые пользователи отметили снижение скорости загрузки торрент-файлов, тогда как другие говорят, что блокировка затрагивает только пользователей Уральского региона. Официальные представители «Ростелеком» пока никак не комментируют данный вопрос.

Напомним, что 3 сентября Роскомнадзор заблокировал на территории страны 6 VPN-сервисов. Ведомство посчитало, что они нарушают российское законодательство. Под санкции попали Hola VPN, Express VPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!