МИД ФРГ обвинил Россию в кибератаках

МИД ФРГ обвинил Россию в кибератаках

Представитель внешнеполитического ведомства Андреа Зассе заявила, что за хакерами стоят работники российской разведки.

image

МИД Германии заявил об активных действиях хакеров перед выборами в Бундестаг (парламент). По утверждению представителя немецкого внешнеполитического ведомства Андреа Зассе, за кибератаками стоит российская разведка.

«В Германии в преддверии выборов совершаются, в том числе посредством фишинговых электронных посланий, попытки получить доступ к персональным данным — прежде всего депутатов Бундестага и ландтагов», — сказала она.

Также представитель немецкого МИД добавила, что такого рода атаки перед выборами могут быть «подготовительными действиями к проведению операций, таких как кампании по дезинформации».

При этом она заявила, что за кибернападениями, по данным властей ФРГ, стоит группировка Ghostwriter, за деятельностью которой якобы «стоит российское государство». «У правительства ФРГ есть надежные сведения, на основании которых можно сделать вывод о том, что за деятельностью Ghostwriter стоит российское государство, а конкретно ГРУ», – заявила Зассе.

Представитель немецкого ведомства сообщила, что власти Германии призвали российскую сторону «немедленно положить конец этой неприемлемой хакерской деятельности» на заседании двусторонней рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности, которое прошло 2-3 сентября.

Парламентские выборы в Германии пройдут 26 сентября 2021 года. На них будут избраны члены 20-го созыва Бундестага.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!