Атаковавшие Fujitsu хакеры искали сведения об атомных станциях

Атаковавшие Fujitsu хакеры искали сведения об атомных станциях

В организации взлома подозревается APT-группировка Blacktech.

Злоумышленников, взломавших SaaS-платформу Fujitsu ProjectWEB весной нынешнего года, интересовала информация, связанная с проведением летней Олимпиады в Токио и атомными электростанциями, сообщила японская газета «Асахи Симбун» со ссылкой на правительственных чиновников.

Напомним, в мае нынешнего года Fujitsu временно отключила платформу ProjectWEB после того, как хакеры получили доступ к системам и похитили файлы, принадлежащие японским правительственным организациям. Инцидент затронул Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, Министерство иностранных дел, Секретариат Кабинета министров и аэропорт Нарита.

Японский техногигант Fujitsu в том числе занимается разработкой ключевых компьютерных систем и важной инфраструктуры для японского правительства, а также управлением правительственными сетями.

По словам чиновников, злоумышленники пытались получить доступ к правительственным документам и информации об инфраструктуре страны через сеть Fujitsu. В самой компании сообщили, что утечка данных была ограничена только данными об оборудовании, используемом в ее системе управления информацией, и не затронула конфиденциальные сведения о правительственных ведомствах.

Как полагают эксперты в области кибербезопасности, организатором взлома может являться связанная с Китаем хакерская группировка Blacktech (Palmerworm), известная по атакам на организации в Тайване, Японии и Гонконге.

На данный момент точный масштаб взлома неясен, расследование инцидента все еще продолжается.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!