Японский техногигант Fujitsu отключил свою платформу ProjectWEB из-за кибератаки

Японский техногигант Fujitsu отключил свою платформу ProjectWEB из-за кибератаки

Хакерам удалось похитить данные сотрудников японских правительственных организаций.

Японский техногигант Fujitsu временно отключил свою SaaS-платформу ProjectWEB после того, как хакеры получили доступ к его системам и похитили файлы, принадлежащие японским правительственным организациям. Инцидент затронул Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, Министерство иностранных дел, Секретариат Кабинета министров и аэропорт Нарита.

Похищенные данные включают файлы, которые сотрудники правительственных организаций хранят в облачной платформе для совместной работы и обмена файлами ProjectWEB, запущенной Fujitsu в середине 2000-х годов и пользующейся большой популярностью у японских госслужащих.

По результатам расследования, проведенного Кабинетом Центра кибербезопасности Японии от имени правительства, Fujitsu обнаружила взлом в понедельник, 24 мая. На следующий день после обнаружения атаки компания отключила платформу ProjectWEB с целью определения масштабов и причин инцидента.

Как сообщают японские СМИ, хакеры похитили документы, содержащие более 76 тыс. электронных адресов сотрудников и подрядчиков Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, однако в правительстве эту информацию не подтвердили.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!