Хакеры выложили 1.5 млн сканов паспортов российских граждан

Хакеры выложили 1.5 млн сканов паспортов российских граждан

Данные были похищены в результате взлома серверов косметической компании «Oriflame».

image

Хакеры выложили в открытый доступ архив размером 809 Гб содержащий более 1,5 млн. файлов со скан-копиями паспортов российских граждан. Данные были похищены в результате взлома серверов косметической компании «Oriflame».

В начале августа неизвестные заявили о похищении 4 ТБ данных с серверов Oriflame. Хакеры опубликовали в открытом доступе более 800 тыс. файлов, похищенных, по их словам, с сервера шведского производителя средств по уходу за кожей Oriflame. В частности, были опубликованы свыше 25 тыс. скан-копий документов граждан Грузии и более 700 тыс. – граждан Казахстана.

Как сообщает Telegram-канал «Утечки информации», судя по всему, договориться о выкупе с «Oriflame» хакеры не смогли и теперь «сливают» данные по каждой стране отдельно.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!