Хакеры заявили о похищении 4 ТБ данных с серверов Oriflame

Хакеры заявили о похищении 4 ТБ данных с серверов Oriflame

Злоумышленники уже опубликовали 800 тыс. файлов и пообещали выложить еще столько же скан-копий российских документов.  

Неизвестные опубликовали в открытом доступе более 800 тыс. файлов, похищенных, по их словам, с сервера шведского производителя средств по уходу за кожей Oriflame. В частности, были опубликованы свыше 25 тыс. скан-копий документов граждан Грузии и более 700 тыс. – граждан Казахстана. Документы представлены в формате JPG.

По словам хакеров, в их распоряжении есть 4 ТБ данных (более 13 млн. файлов). Помимо граждан Грузии и Казахстана, в утечке также присутствуют копии документов граждан РФ, Украины, Великобритании, Китая, Испании и пр.

Злоумышленники пообещали в следующий раз опубликовать более 800 тыс. скан-копий российских документов, сообщает Telegram-канал «Утечки информации». Когда будет опубликована очередная порция данных, не уточняется.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!