Федеральная торговая комиссия подала новый антимонопольный иск к Facebook

Федеральная торговая комиссия подала новый антимонопольный иск к Facebook

Новая жалоба содержит дополнительные данные и доказательства того, что Facebook незаконно доминирует на рынке социальных сетей.

image

Федеральная торговая комиссия (FTC) США подала новую версию антимонопольного иска к Facebook, в котором содержатся дополнительные данные и доказательства того, что соцсеть и мессенджер были куплены с нарушением антимонопольного законодательства. Цель покупки, как считает регулятор, – устранение конкурентов. Теперь Facebook незаконно доминирует на рынке, отметили в комиссии.

В свою очередь, Facebook, ответ которой на претензии должен быть представлен не позднее 4 октября, настаивает на их «необоснованности».

По мнению компании, регулятор пытается «переписать антимонопольное законодательство» в попытке отменить ее сделку по приобретению Instagram и WhatsApp.

Как ранее сообщалось , в конце июня Колумбийский окружной суд удовлетворил ходатайство Facebook о прекращении разбирательства по двум отдельным делам, в которых компанию обвиняли в нарушении антимонопольного законодательства США.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!