Хакеры похитили активы японской криптовалютной биржи на $74 млн

Хакеры похитили активы японской криптовалютной биржи на $74 млн

Хакерам удалось перевести часть полученных незаконным путем средств на другие учетные записи.

image

Киберпреступники взломали японскую криптовалютную биржу Liquid. В результате кибератаки были украдены активы в криптовалюте биткойн, эфир, XRP и TRX на сумму $74 млн.

По словам представителей биржи, эксперты отслеживают движение активов и работают с другими биржами с целью заморозить украденные средства и вернуть их владельцам. Хакерам удалось перевести часть полученных незаконным путем средств на другие учетные записи.

На Ethereum-адрес преступников был осуществлен перевод средств на сумму почти $44,8 млн, в то время как их биткойн-адрес содержал токены на сумму примерно в $4,8 млн.

Преступления, связанные с хищением криптовалюты, в последние месяцы становятся все более и более распространенными. По данным компании CipherTrace, с января по конец июля нынешнего года в кражи, взломы и мошенничество были вовлечены криптоактивы на сумму $681 млн.

Эта цифра почти удвоилась только за последнюю неделю, поскольку в ходе взлома платформы DeFi Poly Network хакеры похитили криптовалютные средства на сумму более $600 млн.




В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!