Хакеры похитили более $600 млн в криптовалюте с платформы Poly Network

Хакеры похитили более $600 млн в криптовалюте с платформы Poly Network

В результате атаки платформы межсетевого децентрализованного финансирования Poly Network злоумышленнику удалось украсть более $600 млн в криптовалюте.

image

Хакеры похитили Ethereum и другие криптовалюты с кошельков пользователей транснациональной блокчейн-платформы Poly Network на сумму более $600 млн — это крупнейшая кража такого рода в истории децентрализованных финансовых сервисов.

По сведениям журнала Forbes, на один из адресов злоумышленникам удалось перевести 2 858 токенов ($267 млн), на другой были отправлены 6 610 монет криптобиржи Binance ($252 млн). В общей сложности, взломщики смогли вывести с платформы около $604 млн в криптовалютах.

Блокчейны были атакованы последовательно один за другим, и компании удалось идентифицировать три адреса, на которые были переведены криптовалюты. Poly Network обратился к майнерам затронутых сетей и биржам с просьбой внести поступающие с них монеты и токены в черный список.

Администрация платформы заявила о начале расследования всех деталей атаки с целью выявить возможные уязвимости в своей системе защиты. Судя по имеющейся информации, им уже удалось обнаружить некоторые лазейки, использованные хакерами.

Крупный новостной сайт о цифровых активах Coindesk отметил , что после кражи пользователи сети стали упрашивать хакеров поделиться хотя бы частью украденных активов. «Поможет все что угодно <3», — написал один из пользователей Etherscan.

Bloomberg указывает, что взлом Poly Network — это, возможно, самая большая кража в мире децентрализованных финансов. Coindesk считает , что взлом стал одним из крупнейших в истории криптовалют.

Децентрализированные финансовые сервисы (DeFi-сервисы) привлекают от инвесторов десятки миллиардов долларов и в последнее время все чаще становятся жертвами хакеров. По данным компании CipherTrace, которые приводит CNBC, с января по июль 2021 года у DeFi-сервисов украли 361 миллион долларов, что втрое больше, чем за весь 2020 год. За первые семь месяцев года на мошенничества с этими сервисами пришлось 54% от всех крипто-мошенничеств против 3% в 2020 году.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!