Хакеры выставили на продажу секретные документы МИД Литвы

Хакеры выставили на продажу секретные документы МИД Литвы

Хакеры похитили переписку МИД с посольствами балтийской республики за рубежом и посольствами других стран в Литве

Похищенные документы у Министерства иностранных дел Литвы выставили на продажу. Соответствующее предложение появилось на одном из англоязычных форумов.

Пользователь под ником bakililar с фотографией президента Азербайджана Ильхама Алиева на аватарке утверждает, что имеет доступ к секретным документам.

Сегодня стало известно, что министерство иностранных дел Литвы подверглось хакерской атаке. Из ведомства злоумышленники смогли похитить переписку МИД с посольствами республики за рубежом и посольствами других стран в Литве.

По данному факту проводится расследование.

"Министерство зафиксировало попытку кибернетическо-информационной атаки, о чем поставлены в известность ответственные инстанции. Ведется расследование", - указано в сообщении МИД.

В учреждении также рассказали об усилении информационных кибератак, целью которых является дискредитация литовского государства и его политики.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.