Трое хакеров взломали системы крупной торговой сети Shwapno в Бангладеш

Трое хакеров взломали системы крупной торговой сети Shwapno в Бангладеш

Преступники сгенерировали и продали большое количество цифровых ваучеров на сумму в $21 тыс.

Сотрудники отдела киберпреступности Управления по борьбе с терроризмом и транснациональной преступностью (CTTC) столичной полиции Дакки (Бангладеш) арестовали трех участников хакерской группировки по обвинению во взломе компьютерных систем одной из крупнейших в стране торговых сетей Shwapno.

В период с 26 июня по 9 июля 2021 года киберпреступники изготовили поддельные цифровые ваучеры на сумму в 1,8 млн такк (примерно $21 тыс.). Затем злоумышленники продавали ваучеры некоторым пользователям через группу в социальной сети Facebook со скидкой в 25%. Полученные денежные средства переводились на различные счета в криптовалюте.

Как сообщили в полиции, данные преступники ранее взломали компьютерные системы различных организаций, включая web-сайты международной организации фрилансеров в Австралии и несколько бангладешских электронных адресов коммерческих сайтов.

Преступники также похитили деньги у многих известных коммерческих предприятий, в том числе авиакомпаний, известных автобусных компаний, электронных бюллетеней и сетевых торговых точек. У хакеров был доступ к системам многих государственных и негосударственных организаций.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!