Арестованные в Айове тестировщики безопасности подали в суд на шерифа

Арестованные в Айове тестировщики безопасности подали в суд на шерифа

Из-за ошибочного ареста тестировщики безопасности лишились множества заманчивых предложений работы.  

image

Два исследователя безопасности, нанятые представителями судебной власти Айовы для проверки безопасности в зданиях суда, подали в суд на шерифа, арестовавшего их за попытку ограбления, несмотря на наличие разрешения от правительства штата на проведение тестирований.

Напомним , в 2019 году Гэри Демеркьюрио (Gary DeMercurio) и Джастин Уинн (Justin Wynn) поступили на работу в ИБ-компанию Coalfire. Согласно поданному 30 июля 2021 года исковому заявлению, в то время компания получила контракт на «проведение тестирования кибербезопасности, включая физическое проникновение», в пяти разных зданиях.

В обязанности Демеркьюрио и Уинна входили «физические атаки», в том числе взлом замков с помощью отмычки в здании окружного суда Далласа вечером 20 сентября 2019 года. Поэтому, когда исследователи проникли в здание и сработала сигнализация, они сразу же предъявили прибывшим на место помощникам шерифа соответствующее разрешение от правительства Айовы.

Помощники шерифа даже позвонили представителям судебной власти штата и были удовлетворены их ответом. Тем не менее, когда на место прибыл шериф Чед Леонард (Chad Leonard), ситуация резко изменилась, говорится в исковом заявлении. Шериф проигнорировал предъявленный им документ и приказал помощникам арестовать Демеркьюрио и Уинна. Исследователям надели наручники, а их собственность была изъята. Мужчины были задержаны на 20 часов, но затем выпущены под залог в размере $50 тыс. В результате им были предъявлены обвинения в краже со взломом и владении инструментами для взлома.

Позднее обвинения были смягчены, а потом и сняты вовсе. Однако, как пояснил изданию Insider адвокат тестировщиков Марти Диаз (Marty Diaz), его подзащитные не просто провели одну беспокойную ночь за решеткой. Они стали жертвами нарушения их гражданских прав и подверглись унижению, в результате которого им был причинен моральный ущерб и эмоциональный стресс.

Как пояснил Диаз, спустя два года после ареста его подзащитные продолжают ощущать его последствия. Они лишились заманчивых предложений работы, поскольку, когда потенциальные работодатели гуглили имена Демеркьюрио и Уинна, появлялись статьи об их аресте и фотографии в тюремной робе.

По словам адвоката, шериф Леонард использовал исследователей в качестве «козлов отпущения» в своих «терках» с правительством штата. Позиция шерифа заключалась в том, что раз здание принадлежит окружному правительству, то и право проводить тестирования есть только у окружного правительства, сообщил Диаз. Однако здание суда подведомственно штату Айова, у которого есть право разрешать такие тестирования.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!