Тестировщиков систем безопасности здания арестовали за проникновение

Тестировщиков систем безопасности здания арестовали за проникновение

По словам нанимателя, контракт с тестировщиками системы электронных пропусков не предусматривал проникновение в здание.

image

В Айове задержаны два ИБ-специалиста, нанятые для проведения тестирования безопасности здания. Причина задержания – несанкционированное проникновение в здание, где проводилось тестирование.

Как сообщает местная пресса, 11 сентября сотрудники ИБ-компании Coalfire Гэри Демеркьюрио (Gary Demercurio) и Джастин Уинн (Justin Wynn) были пойманы на третьем этаже здания суда в округе Даллас (штат Айова). При себе задержанные имели целый набор разнообразных отмычек. По их словам, они были наняты для тестирования систем безопасности зданий судов в Айове и в момент ареста выполняли свою работу.

В Coalfire подтвердили, что Демеркьюрио и Уинн являются их сотрудниками. Согласно пресс-релизу органов судебной власти штата, с компанией действительно был заключен контракт на услуги по поиску уязвимостей в системе электронных пропусков, однако его условия не предусматривали принудительное проникновение в здание.

«Мы провели уже сотни таких оценок для государственных учреждений, и наши сотрудники делают все возможное для того, чтобы обязательства выполнялись предельно честно и в интересах клиента», - сообщили представители Coalfire изданию SC Media. Правда, комментировать сложившуюся ситуацию в компании отказались из-за продолжающегося судебного процесса.

Демеркьюрио и Уинну предъявлены обвинения в краже со взломом третьей степени и владении инструментами для взлома. Исследователи вернутся в здание суда 23 сентября, но уже в качестве обвиняемых.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.