Кибератака на компанию Ardagh Group обошлась ей в $34 млн

Кибератака на компанию Ardagh Group обошлась ей в $34 млн

Во втором квартале 2021 года прибыль Ardagh Group составила $268 млн.

image

Кибератака на гиганта по производству стеклянной и металлической тары Ardagh Group в мае нынешнего года обошлась ему в $34 млн.

Напомним , 17 мая Ardagh Group пришлось отключить некоторые свои IT-системы и приложения из-за хакерской атаки. Как уверили в компании, ключевые системы были снова подключены к интернету безопасным образом, а производственные линии продолжали работать, однако все же возникли задержки с отгрузкой товара.

По словам представителей Ardagh Group, компания приняла меры по усилению безопасности своих IT-систем, в том числе наняла для расследования инцидента ведущих специалистов.

«Мы уверены, что на сегодняшний день наша среда управления информационными технологиями является должным образом устойчивой и соответствующей отраслевым стандартам. Вдобавок к устранению всех обнаруженных в ходе расследования проблем мы пересматриваем нашу дорожную карту информационных технологий и увеличиваем сумму запланированных инвестиций в IT с целью дальнейшего повышения эффективности нашей информационной безопасности», - сообщили в компании.

Во втором квартале 2021 года прибыль Ardagh Group увеличилась на 17% ($1,874 млн) и составила $268 млн. Для сравнения, во втором квартале прошлого года прибыль компании выросла на $1,606 млн.

Показатель EBITDA (прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) за трехмесячный период, закончившийся 30 июня 2021 года, увеличился на 20% ($54 млн) и составил $325. За аналогичный период прошлого года показатель EBITDA составлял $271 млн.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.