Власти США обяжут компании усилить защиту от хакеров

Власти США обяжут компании усилить защиту от хакеров

Власти США намерены предписать компаниям страны усилить защиту своих компьютерных систем от взлома, об этом заявил министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас.

image

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас заявил, что операторы важных федеральных объектов инфраструктуры должны активнее взаимодействовать с Министерством внутренней безопасности (МВБ) США.

Отвечая на вопрос журналиста о необходимости введения для таких подрядчиков требований тщательнее защищаться от хакеров, Майоркас сказал: «Мы уже предпринимаем шаги в этом направлении. Мы обязываем подрядчиков федеральных властей принимать определенные меры в сфере кибербезопасности».

Министр также напомнил, что Управление по безопасности на транспорте, входящее в структуру МВБ, после кибератаки на американскую компанию Colonial Pipeline подготовило ряд "требований для операторов трубопроводов, чтобы повысить стандарты в сфере кибергигиены".


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.