Пентагон изменил мнение о безопасности китайских дронов DJI

Пентагон изменил мнение о безопасности китайских дронов DJI

Беспилотники все же несут потенциальную угрозу национальной безопасности, сообщило ведомство.

image

Правительственный запрет на использование китайских дронов Da Jiang Innovations (DJI) длился несколько месяцев, пока Пентагон не признал безопасность устройств. Власти США опасались, что устройства могут быть использованы для шпионажа и передачи конфиденциальной информации о пользователях в Китай. Однако сейчас военное ведомство США официально заявило , что беспилотники все же несут потенциальную угрозу национальной безопасности, вопреки своему предыдущему отчету.

Как сообщили в Пентагоне, политика в отношении дронов не изменилась, и в настоящее время проводится расследование того, как был опубликован «неточный и несогласованный» отчет ведомства, на который ссылались СМИ.

Как сообщалось в ранее опубликованном отчете, две модели дронов DJI Government Edition (DJI Mavic Pro и Matrice 600 Pro) рекомендованы для использования государственными учреждениями. Пентагон проанализировал модели DJI Government Edition и не обнаружил наличие вредоносного кода.

Отношения между США и DJI остаются неясными, поскольку компания по-прежнему остается в черном списке, запрещающим американским компаниям и организациям иметь дело с производителем.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.