Власти США: дроны DJI не передают данные китайскому правительству

Власти США: дроны DJI не передают данные китайскому правительству

Две модели дронов DJI Government Edition рекомендованы для использования государственными учреждениями.

image

После нескольких месяцев правительственного запрета на использование дронов Da Jiang Innovations (DJI) Пентагон признал, что дроны действительно являются безопасными. Власти США опасались, что устройства могут быть использованы для шпионажа и передачи конфиденциальной информации о пользователях в Китай. В итоге оказалось, что обвинения китайского производителя в шпионаже не имеют под собой никаких оснований. Об этом сообщило издание The Hill.

Специалисты опубликовали отчет, в котором говорится, что две модели дронов DJI Government Edition рекомендованы для использования государственными учреждениями. Пентагон проанализировал модели DJI Government Edition и не обнаружил наличие вредоносного кода.

Отчет Пентагона не обязательно является исчерпывающим для отношений между DJI и правительством США. На сегодняшний день DJI все еще находится в «черном» списке, что не позволяет американским компаниям продавать какие-либо свои технологии для использования DJI. Конгресс США также рассматривает законопроект, запрещающий правительству покупать китайские дроны в течение пяти лет, начиная с 2023 года. Вместо этого им придется полагаться на другие одобренные дроны от компаний из США и Франции.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.