Google опубликовала план реализации технологии FLoC в Chrome

Google опубликовала план реализации технологии FLoC в Chrome

Ожидается, что переход на FLoC произойдет в третьем квартале 2023 года.

image

В минувшем месяце компания Google отложила планы по поэтапному отказу от сторонних файлов cookie в браузере Chrome, изменив срок реализации технологии FLoC (Federated Learning of Cohorts) с 2022 до 2023 года. Недавно техногигант опубликовал более точный поэтапный план внедрения инструмента, который сейчас находится на ранних стадиях тестирования.

Ранее Google планировала полностью реализовать технологию в 2022 году, однако сейчас ожидается, что переход на FLoC произойдет в третьем квартале 2023 года. К этому времени компания надеется избавиться от cookie-технологий, отслеживающих web-трафик и поведенческие паттерны отдельных пользователей, и перейти на «агрегированное отслеживание», которое позволит рекламодателям отслеживать «обезличенные» группы пользователей.

Как считают в Google, новая технология позволит обеспечить конфиденциальность, сохранив при этом возможность демонстрации таргетированной рекламы, но пока FLoC вызывает больше критики, чем одобрения. Например, команды DuckDuckGo и WordPress уже заявили о намерении блокировать технологию в своих продуктах.

Судя по новой таблице, масштабное тестирование FLoC начнется не раньше четвертого квартала текущего года, хотя сейчас проводится бета-тестирование с небольшим числом пользователей. Тестирование будет проходить до конца второго квартала 2022 года, в третьем квартале того же года начнется подготовка к внедрению, а с четвертого квартала 2022 и до третьего квартала 2023 года – первый этап переходного периода. Второй этап запланирован на третий квартал 2023 года.



Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.