Премьер-министр Израиля выступил с предложением создать международную платформу для защиты от кибер-атак

Премьер-министр Израиля выступил с предложением создать международную платформу для защиты от кибер-атак

Глобальный кибернетический щит — лучшая защита от хакеров, заявил Беннет

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт призвал мировую общественность создать глобальную платформу для защиты от кибератак. По его мнению, именно глобальный щит станет лучшей защитой государств, их граждан и различных ведомств от различных киберугроз.

На конференции в Тель-Авиве, посвящённой вопросам цифровой безопасности, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет (Naftali Bennett), который и сам прежде работал в частной компании, специализирующейся на кибербезопасности, предложил совместными усилиями нескольких государств построить глобальный киберщит. Эта мера, по его мнению, обеспечит надёжную защиту от действий хакеров.

«Всё находится под угрозой: наша вода, наше электричество, наша еда, наши машины. Почему? Потому, что сделать это легко», — считает премьер-министр.

«Если вы попытаетесь сражаться в одиночку, вы проиграете, — сказал он, назвав киберугрозы одной из главных угроз национальной безопасности Израиля. — Если вы будете сражаться вместе, вы победите».

Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.