Приложение Mobile Verification Toolkit позволяет проверить, заражен ли телефон ПО Pegasus

Приложение Mobile Verification Toolkit позволяет проверить, заражен ли телефон ПО Pegasus

MVT работает на устройствах под управлением iOS и Android.

image

На этой неделе были обнародованы новые данные, свидетельствующие о том, что правительства десятков стран используют шпионскую программу Pegasus производства израильской компании NSO Group для слежки за журналистами, правозащитниками и диссидентами.

Правозащитная организация Amnesty International выпустила инструмент Mobile Verification Toolkit (MVT), позволяющий проверить мобильное устройство на предмет заражения шпионским ПО Pegasus.

MVT сканирует телефон на предмет индикаторов компрометации (IOC), используемых для заражения смартфона. IOC перечислены в GitHub-репозитории программы. MVT работает на устройствах под управлением iOS и Android.

MVT позволяет сделать резервную копию всего iPhone и сообщит о любых индикаторах компрометации. Если у пользователя есть зашифрованная резервная копия iPhone, MVT также можно использовать для расшифровки резервной копии без необходимости создавать новую.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.