В Иране из-за вероятной кибератаки на компьютерную систему иранской железной дороги, сбился график движения поездов

В Иране из-за вероятной кибератаки на компьютерную систему иранской железной дороги, сбился график движения поездов

Иранские власти ведут расследование инцидента.

image
Из-за "сбоя в сети" перестали работать сайты министерства дорог и городского развития Ирана в компьютерных системах у сотрудников ведомства, - сообщает агентство Associated Press (AP).

"Хаос охватил железнодорожные станции в Иране в пятницу из-за перебоев в работе компьютерных систем национальной железнодорожной компании страны", - говорится в сообщении.

Другие детали инцидента пока не разглашаются, однако AP указывает, что речь идет уже о втором происшествии с компьютерными системами, связанным с этим министерством.

Накануне появлялась информация, что железнодорожные перевозки в стране столкнулись с серьезнейшими проблемами из-за сбоя в компьютерных системах, вероятно, из-за кибератаки. Сообщалось об отмене или переносе сотен железнодорожных рейсов.

Вместе с тем министр коммуникаций и информационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахроми предупредил о возможных кибератаках с целью вымогательства.

Ранее против Ирана неоднократно проводились кибератаки. В частности, авария на ядерном объекте в Натанзе может быть делом рук спецслужб Израиля . В октябре 2020 года иранские официальные лица заявили, что администрация порта страны подверглась кибератаке. Атака была нацелена на электронную инфраструктуру портов страны с целью нарушить поток товаров, однако не увенчалась успехом.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.