Twitter лишился иммунитета в Индии

Twitter лишился иммунитета в Индии

Теперь власти могут привлекать руководство соцсети к ответственности за информацию, публикуемую индийскими пользователями.

image

Социальная сеть Twitter осталась в Индии без защиты от ответственности за публикуемые пользователями сообщения из-за с несоблюдения новых IT-правил страны. Теперь власти могут привлекать руководство соцсети к ответственности за информацию, публикуемую индийскими пользователями.

В мае нынешнего года в Индии вступили в силу новые правила регулирования контента в социальных сетях, согласно которым владельцы платформ должны удалять контент, подрывающий национальную безопасность, общественный порядок и «порядочность или мораль», в течение 36 часов после поступления запроса от властей.

Как заявили в правительстве, Twitter лишилась иммунитета после отказа выполнять новые правила, тем самым нарушая требования закона.

В Twitter отказались комментировать ситуацию. Ранее в компании заявляли, что компания прилагает все усилия для соблюдения закона.

В марте правительство Индии пригрозило сотрудникам Facebook, WhatsApp и Twitter тюрьмой в попытке в попытке подавить политические протесты и расширить свои полномочия по раскрытию данных пользователей иностранных технологических платформ.



Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.