Участники Clop опубликовали новый архив украденных данных, несмотря на аресты

Участники Clop опубликовали новый архив украденных данных, несмотря на аресты

Конфиденциальные данные были предположительно украдены в ходе взлома некой компании.

На прошлой неделе сотрудники украинских правоохранительных органов совместно со специалистами из США и Южной Кореи провели арест участников киберпреступной группировки Clop. Однако, как оказалось, данное событие не помешало вымогателям опубликовать новый архив данных, предположительно украденных в результате взлома некой компании, чье название не раскрывается. Об этом сообщило издание Ars Technica.

Если опубликованные данные окажутся подлинными, значит операторы вымогательского ПО Clop все еще могут продолжать свою преступную деятельность, несмотря на аресты. Предположительно, в числе арестованных участников группировки были не руководители, а лишь партнеры или другие лица, играющие меньшую роль в операциях.

Опубликованные данные представляют собой записи сотрудников, включая подтверждение занятости для заявлений на получение кредита и документов. Представители компании не ответили на телефонный звонок Ars Technica с просьбой прокомментировать ситуацию. Участники Clop также не ответили на электронные письма, отправленные на адреса, указанные на сайте группировки в даркнете.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!