Новые документы проливают свет на использование инструмента GrayKey для взлома iPhone

Новые документы проливают свет на использование инструмента GrayKey для взлома iPhone

В инструкциях для полиции описываются методы разблокировки выключенных или разряженных iPhone.

image

Письменные инструкции по использованию инструмента GrayKey проливают свет на то, как сотрудники правоохранительных органов взламывают мобильные устройства iPhone от Apple. В распоряжении издания Motherboard оказались документы, описывающие разблокировку выключенных или разряженных iPhone.

«Как разблокировать и извлечь данные с мобильных устройств Apple с помощью GrayKey», — гласит инструкция, предположительно написанная полицейским управлением Сан-Диего.

Инструмент GrayKey, разработанный компанией Grayshift из Остина, предназначен для разблокировки современных устройств под управлением iOS и получения доступа к их содержимому. Устройства под управлением iOS по умолчанию зашифрованы и для доступа к данным необходимо знать пароль, однако GrayKey позволяет проводить брутфорс-атаки для обхода защиты.

«Прежде чем подключать какое-либо мобильное устройство Apple к GrayKey, определите, был ли получен надлежащий ордер на обыск для запрошенного мобильного устройства Apple», — говорится в документе.

В инструкциях описываются различные условия, которые предположительно позволяют установить соединение с GrayKey: до «первой разблокировки» (before first unlock, BFU), «после первой разблокировки» (after first unlock, AFU), устройство с поврежденным дисплеем, а также при низком заряде аккумулятора телефона.

В одном разделе инструкций также описывается, как подобрать буквенно-цифровой код доступа. Многие пользователи iPhone имеют коды доступа, состоящие только из цифр. Алфавитно-цифровой код доступа также использует буквы, поэтому имеет больше вариантов символов и, как правило, может быть более устойчивым к попыткам брутфорс-атак при использовании случайных символов. Однако, если устройство использует буквенно-цифровой код доступа, содержащий реальные слова, это может облегчить взлом благодаря спискам слов.

В инструкциях сказано, что у специалиста будет возможность использовать список слов по умолчанию под названием «crackstation-human-only.txt», предположительно связанный с сайтом безопасности паролей Crackstation. В архиве около 1,5 миллиардов слов. Пользователи GrayKey также могут импортировать собственные списки слов, но одновременно можно загружать только один список.

В рамках функции HideUI GrayKey также позволяет устанавливать модуль, тайно похищающий пароль пользователя, если власти вернут ему устройство.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.