Польша обвинила Россию в кибератаках на политиков страны

Польша обвинила Россию в кибератаках на политиков страны

Анализ наших спецслужб позволяет сделать однозначный вывод о том, что кибератака была осуществлена с территории Российской Федерации

Глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что недавняя кибератака на страну была проведена с территории России.

По словам польского вице-премьера, анализ спецслужб республики и ее союзников «позволяет однозначно утверждать, что кибератака проводилась с территории Российской Федерации», передает агентство PAP. Качиньский полагает, что целью кибератак были «удар по обществу и дестабилизация положения» в стране.

Речь идёт о масштабной кибератаке , с которой Польша столкнулась во вторник, 15 июня, за день до саммита президентов России и США в Женеве. По этому поводу даже было созвано закрытое заседание польского парламента. Одной из жертв кибератаки стал глава канцелярии премьер-министра Польши. Хакеры получили доступ к его электронной почте, а также к почте его жены и их аккаунтам в социальных сетях.

«Русские не тестировали наши меры безопасности, а проверили возможные ответы на такие атаки. К сожалению, эти реакции были для них явно полезными. И большинство журналистов, и оппозиция восприняла это либо пожав плечами, либо посмеиваясь, полностью игнорируя тот факт, что медиа-группа постоянно подвергается атакам со стороны российских служб, что является просто агрессией против другой страны, даже если эта группа является частной», — заявил Сакевич.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!