Утечка данных Audi и Volkswagen затронула 3,3 млн клиентов

Утечка данных Audi и Volkswagen затронула 3,3 млн клиентов

Сведения варьируются от контактной информации до данных о номерах социального страхования и кредитов.

image

Компания Volkswagen Group of America (VWGoA) подала в офисы генерального прокурора Калифорнии и штата Мэн уведомления об утечке данных, затронувшей 3,3 млн клиентов.

Компания Volkswagen Group of America (VWGoA) является североамериканским филиалом немецкого концерна Volkswagen и отвечает за бизнес-операции Volkswagen, Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini и VW Credit в США и Канаде.

Согласно уведомлениям, в период с августа 2019 года по май 2021 года поставщик оставил незащищенные данные в интернете. 20 марта нынешнего года компания VWGoA была уведомлена о том, что неуполномоченное лицо получило доступ к данным и могло получить информацию о клиентах Audi, Volkswagen и некоторых официальных дилерах.

VWGoA заявляет, что инцидент затронул 3,3 миллиона клиентов, причем более 97% из них были клиентами Audi и заинтересованными покупателями. Сведения варьируются в зависимости от клиента, начиная от контактной информации (имя и фамилия, личный или рабочий почтовый адрес, адрес электронной почты или номер телефона) до более конфиденциальных данных, таких как номера социального страхования и номера кредитов. В некоторых случаях данные также включали информацию о приобретенном или арендованном автомобиле, идентификационном номере транспортного средства, марке, модели, годе выпуска, цвете и комплектации.

Более 95% конфиденциальных данных содержали номера водительских прав.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.