Путин: НАТО официально объявило киберпространство зоной боевых действий

Путин: НАТО официально объявило киберпространство зоной боевых действий

Об этом в интервью американскому телеканалу NBC News заявил президент России Владимир Путин. Российский лидер подчеркнул, что Россия не ведет войну на этом поле.

«Ну что нам мешает, мы сказали бы тоже: вы так, и мы так будем делать. Но мы не хотим этого. Так же как мы не хотим милитаризации космоса, мы не хотим и милитаризации киберпространства», – уточнил глава государства.

При этом он допустил, что американские спецслужбы могут нанести значительный ущерб РФ при действиях в киберпространстве.
«Нас обвиняли во всем на свете. Во вмешательстве в выборы, в кибератаках и так далее и тому подобное. И ни единого раза никто не озаботился тем, чтобы представить какие-либо свидетельства и доказательства. Только необоснованные обвинения», — посетовал Путин.
«Я не боюсь проникновения американской разведки в системы России. Но я имею в виду, что это возможно», — ответил Путин на вопрос телеканала NBC не боится ли он, что американская разведка глубоко проникла в российскую систему.

13 июня в интервью британской радиостанции Times Radio генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отношения между Россией и Североатлантическим альянсом сейчас опустились до самой нижней точки со времен холодной войны.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!