Сбер рассказал о работе типичного мошеннического колл-центра

Сбер рассказал о работе типичного мошеннического колл-центра

Сотрудники мошеннических кол-центров в среднем совершают от 3 до 7 тысяч звонков в день, а их зарплата колеблется от 70 до 3000 долларов.

image

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов во время выступления в Санкт-Петербургском горном университете рассказал о телефонном мошенничестве, сообщают РИА Новости.

Как сообщается, сотрудники типичного мошеннического колл-центра совершают от 3 до 7 тысяч звонков в сутки, а в месяц такая организация может заработать около 1 миллиона долларов.

В половине случаев мошенникам не удается дозвониться до потенциальной жертвы, так как срабатывает только около 1% звонков. В одной смене работает примерно 20 сотрудников, отметил Кузнецов.

По его словам, такой вид мошенничества является угрозой номер один в сфере клиентской безопасности. В 2020 году количество звонков от злоумышленников превысило 15 млн, а в Сбербанке получили почти 4 млн жалоб на мошенничество. Всего в прошлом году в России телефонное мошенничество выросло на 72%.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.