Россиянина выдворят из США после кибератаки на Tesla

Россиянина выдворят из США после кибератаки на Tesla

В США приговорили к уже отбытому в американской тюрьме сроку в 10 месяцев признавшегося в кибератаке на Tesla гражданина России Егора Крючкова.

Окружной суд Невады приговорил россиянина Егора Крючкова, признавшего себя виновным в сговоре с целью взлома компьютерной сети компании Tesla, к уже отбытому им сроку 10 месяцев, сообщает Associated Press.

Суд признал Крючкова виновным в сговоре с целью нанести ущерб компьютерным системам компании. Помимо депортации и ареста, судья постановил взыскать с россиянина $14 825 в качестве компенсации затрат на внутреннее расследование. Если Крючков вернется в США, за ним установят федеральный надзор на трехлетний срок.

"Я сожалею о своем решении, я понимаю, что это было плохое решение", - сказал Крючков суду в Неваде через переводчика. По его словам, больше всего он сожалеет о переживаниях, которые причинил своей собственной семье.

Егора Крючкова арестовали в августе 2020 года, на тот момент ему было 27 лет. Минюст США не называл компанию, на которую предпринималась атака, однако генеральный директор Tesla Илон Маск подтверждал, что речь идет о Tesla. По данным суда, летом 2020 года господин Крючков пытался подкупить сотрудника компании за $1 млн, чтобы тот установил программу, которая бы позволила Егору Крючкову получить доступ к системе.

Тени в интернете всегда следят за вами

Станьте невидимкой – подключайтесь к нашему каналу.