Ирландия подтвердила факт второй кибератаки на систему здравоохранения

Ирландия подтвердила факт второй кибератаки на систему здравоохранения

Вслед за Национальной службой здравоохранения об атаке вымогательского ПО сообщил Минздрав.

image

Спустя несколько дней после того, как вымогательское ПО зашифровало данные в сетях Национальной службы здравоохранения (HSE) Ирландии, факт кибератаки на свои системы также подтвердило Министерство здравоохранения. Как сообщает Bloomberg, ирландский Минздрав стал жертвой вымогателей в тот же день, что и HSE, - 13 мая 2021 года.

«Начиная с четверга, Министерство принимает меры в ответ на инцидент безопасности и продолжает тесно сотрудничать с правоохранительными органами», - сообщили в Минздраве.

Напомним , на прошлой неделе HSE пришлось отключить все свои компьютерные системы из-за кибератаки. По словам главы регулятора Анны О’Коннор (Anne O’Connor), хакеры проэксплуатировали ранее неизвестную уязвимость в системе и развернули в сетях вымогательское ПО Conti. Как заявил премьер-министр Ирландии Майкл Мартин (Micheal Martin), правительство не будет платить выкуп вымогателям.

Сообщение о второй кибератаке появились на фоне отмены записи на прием и задержек в предоставлении некоторых услуг HSE. Вакцины против Covid-19 и тестирование больных продолжаются, но могут быть задержки с получением результатов. Отслеживание контактов также работает, хотя занимает больше времени, чем обычно. Из-за кибератаки с 13 мая Ирландия не может публиковать данные о новых случаях заражения коронавирусом.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.