Система здравоохранения Ирландии пострадала от вымогателей

Система здравоохранения Ирландии пострадала от вымогателей

Сотрудники организации не смогли получать доступ к online-системам и электронным записям пациентов.

image

Национальная служба здравоохранения Ирландии (Health Service Executive, HSE) была вынуждена временно отключить свои IT-системы в результате кибератаки с использованием вымогательского ПО

Как сообщили представители организации, атака не повлияла на ее способность оказывать неотложную медицинскую помощь, однако сотрудники не смогли получать доступ к online-системам и электронным записям пациентов.

По словам генерального директора HSE Пола Рида (Paul Reid), IT-специалисты организации в настоящее время расследуют инцидент, чтобы выяснить его масштабы.

Хотя инцидент был официально идентифицирован как атака программы-вымогателя, в настоящее время не было обнаружено записки с требованием выкупа.

Как заверили представители организации, программа вакцинации от COVID-19 не была затронута и продолжает работу, поскольку основана на другой системе.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.