Система здравоохранения Ирландии пострадала от вымогателей

Система здравоохранения Ирландии пострадала от вымогателей

Сотрудники организации не смогли получать доступ к online-системам и электронным записям пациентов.

Национальная служба здравоохранения Ирландии (Health Service Executive, HSE) была вынуждена временно отключить свои IT-системы в результате кибератаки с использованием вымогательского ПО

Как сообщили представители организации, атака не повлияла на ее способность оказывать неотложную медицинскую помощь, однако сотрудники не смогли получать доступ к online-системам и электронным записям пациентов.

По словам генерального директора HSE Пола Рида (Paul Reid), IT-специалисты организации в настоящее время расследуют инцидент, чтобы выяснить его масштабы.

Хотя инцидент был официально идентифицирован как атака программы-вымогателя, в настоящее время не было обнаружено записки с требованием выкупа.

Как заверили представители организации, программа вакцинации от COVID-19 не была затронута и продолжает работу, поскольку основана на другой системе.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.