Хакеры получили доступ к исходному коду Rapid7 в результате взлома Codecov

Хакеры получили доступ к исходному коду Rapid7 в результате взлома Codecov

Злоумышленники получили доступ к части репозиториев исходного кода для внутренних инструментов.

image

Как сообщила компания Rapid7, неизвестные злоумышленники получили доступ к небольшой части ее репозиториев с исходным кодом в результате взлома инструмента для разработки ПО от стартапа Codecov.

«Неавторизованная сторона за пределами Rapid7 получила несанкционированный доступ к небольшому подмножеству наших репозиториев исходного кода внутренних инструментов для нашей службы Managed Detection and Response. Эти репозитории содержали некоторые внутренние учетные данные, которые были заменены, и связанные с предупреждениями данные для подгруппы наших клиентов MDR», - говорится в уведомлении Rapid7.

15 апреля 2021 года разработчик инструментов для аудита ПО, стартап Codecov, предупредил пользователей своего инструмента Bash Uploader о том, что 31 января неизвестные заразили инструмент бэкдором. Как выяснилось позднее, в результате инцидента злоумышленники смогли получить доступ к сетям сотен клиентов Codecov.

Злоумышленникам удалось получить доступ к сетям Codecov из-за допущенной стартапом ошибки в процессе создания образа Docker, которая позволила им извлечь учетные данные, необходимые для изменения скрипта Bash Uploader. Хакеры осуществляли «периодические несанкционированные изменения» в коде, что позволяло им пересылать на сторонний сервер информацию, хранящуюся в средах непрерывной интеграции (CI) пользователей скрипта.

Согласно уведомлению Rapid7, никаких свидетельств того, что злоумышленникам удалось осуществить доступ к другим корпоративным системам или производственным средам или что в эти репозитории были внесены какие-либо вредоносные изменения, обнаружено не было. По словам компании, использование Bash Uploader было ограничено одним сервером CI, предназначенным для тестирования и создания некоторых внутренних инструментов для службы MDR.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.