Британскую ж/д компанию обвинили в цинизме за неоднозначное тестирование безопасности

Британскую ж/д компанию обвинили в цинизме за неоднозначное тестирование безопасности

Компания пообещала сотрудникам выплатить премию за работу в условиях пандемии, но обещание оказалось лишь фишинговой приманкой.

Британская железнодорожная компания West Midlands Trains (WMT) подверглась резкой критике со стороны общественности за неоднозначную проверку своих сотрудников на устойчивость к фишинговым атакам. Как сообщат BBC, избранный ею метод тестирования был назван «циничным и шокирующим».

В рамках тестирования WMT разослала своим сотрудникам электронные письма с обещанием выплатить вознаграждение за их тяжелую работу в условиях пандемии коронавируса. Тем не менее, когда сотрудник нажимал на представленную в письме ссылку, появлялось сообщение, что это – тест.

Профсоюзная организация Transport Salaried Staffs' Association (TSSA) назвала такое отношение компании к своим сотрудникам «грубым и предосудительным». По словам ее руководителя Мануэля Кортеса (Manuel Cortes), компания могла использовать любой другой способ тестирования безопасности. Кортес призвал руководство WMT извиниться перед сотрудниками и выплатить премию, поскольку за последние 12 месяцев персонал «приносил реальные жертвы» (по данным TSSA, в рамках тестирования электронные письма были разосланы 2,5 тыс. сотрудников).

Как заявили в WMT, компания очень серьезно относится к кибербезопасности и регулярно проводит тестирования.

«Это важное тестирование было специально разработано с применением языка, используемого настоящими киберпреступниками, но без разрушительных последствий», – заявили в компании.

Напомним, в канун зимних праздников 2020 года неоднозначное тестирование безопасности также провела компания GoDaddy.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.