Британскую ж/д компанию обвинили в цинизме за неоднозначное тестирование безопасности

Британскую ж/д компанию обвинили в цинизме за неоднозначное тестирование безопасности

Компания пообещала сотрудникам выплатить премию за работу в условиях пандемии, но обещание оказалось лишь фишинговой приманкой.

image

Британская железнодорожная компания West Midlands Trains (WMT) подверглась резкой критике со стороны общественности за неоднозначную проверку своих сотрудников на устойчивость к фишинговым атакам. Как сообщат BBC, избранный ею метод тестирования был назван «циничным и шокирующим».

В рамках тестирования WMT разослала своим сотрудникам электронные письма с обещанием выплатить вознаграждение за их тяжелую работу в условиях пандемии коронавируса. Тем не менее, когда сотрудник нажимал на представленную в письме ссылку, появлялось сообщение, что это – тест.

Профсоюзная организация Transport Salaried Staffs' Association (TSSA) назвала такое отношение компании к своим сотрудникам «грубым и предосудительным». По словам ее руководителя Мануэля Кортеса (Manuel Cortes), компания могла использовать любой другой способ тестирования безопасности. Кортес призвал руководство WMT извиниться перед сотрудниками и выплатить премию, поскольку за последние 12 месяцев персонал «приносил реальные жертвы» (по данным TSSA, в рамках тестирования электронные письма были разосланы 2,5 тыс. сотрудников).

Как заявили в WMT, компания очень серьезно относится к кибербезопасности и регулярно проводит тестирования.

«Это важное тестирование было специально разработано с применением языка, используемого настоящими киберпреступниками, но без разрушительных последствий», – заявили в компании.

Напомним, в канун зимних праздников 2020 года неоднозначное тестирование безопасности также провела компания GoDaddy.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.