Apple оказалась недовольна показаниями представителя Microsoft на судебном процессе Apple против Epic Games

Apple оказалась недовольна показаниями представителя Microsoft на судебном процессе Apple против Epic Games

Apple пытается признать их некорректными.

image

В рамках последних слушаний по судебному разбирательству между компаниями Epic Games и Apple юристы обратились за комментариями к внешним сторонам, включая корпорацию Microsoft, представителем которой выступила Лори Райт, вице-президент по развитию подразделения Xbox.

Адвокат Epic Games задал дополнительный вопрос: «Получала ли Microsoft когда-нибудь прибыль от продажи консолей Xbox?». На что Райт ответила отрицательно. Однако это не значит, что бренд Xbox не приносит компании прибыль.

По словам Райт, рыночную цену консолей занижают, чтобы они оставались доступными покупателям, а основным источником дохода компании являются продажи видеоигр для Xbox и подписки на сервисы.

Хотя в целом бизнес на играх приносит Microsoft прибыль и развивается вполне успешно. Компания торгует консолями не столько для извлечения прибыли, сколько для привлечения клиентов. Деньги поступают Microsoft в основном от продажи игр и платных подписок.

Адвокат Fortnite Кэтрин Форест на открывающих процесс слушаниях заявила , что Apple монополизировала рынок приложений для своих устройств. Как заверила адвокат, Epic Games не добивается возмещения материального ущерба, но хочет "открыть двери в сад Apple".

Ранее Техногигант Microsoft встал на сторону компании Epic Games в судебном процессе с Apple. Apple удалила популярную игру Fortnite из своего магазина App Store после того, как Epic Games сознательно внедрила в игру свою платежную систему, которая позволяла обойти комиссию магазина в 30% в знак протеста против политики Apple.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.