В iOS, macOS, iPadOS, tvOS и watchOS исправлено четыре уязвимости нулевого дня

В iOS, macOS, iPadOS, tvOS и watchOS исправлено четыре уязвимости нулевого дня

Уязвимости затрагивают движок для рендеринга web-страниц WebKit, являющийся ключевым компонентом браузера Safari.

image

Компания Apple выпустила исправления для четырех уязвимостей в iOS , macOS , iPadOS , tvOS и watchOS , которые уже могли эксплуатироваться в хакерских атаках.

Все четыре уязвимости затрагивают движок для рендеринга web-страниц WebKit, являющийся ключевым компонентом браузера Safari. Хотя Safari доступен только для iOS и macOS, WebKit также используется в iPadOS, tvOS и watchOS для отображения web-контента в необрамленных окнах без пользовательского интерфейса, что избавляет от необходимости открывать отдельно целое приложение.

Новые версии macOS Big Sur 11.3.1, iOS 12.5.3, iOS 14.5.1, iPadOS 14.5.1 и watchOS 7.4.1 содержат исправления для трех уязвимостей – CVE-2021-30663, CVE-2021-30665 и CVE-2021-30666. Версия iOS 12.5.3 также устраняет четвертую уязвимость (CVE-2021-30661), изначально закрытую в iOS, iPadOS, tvOS и watchOS на прошлой неделе.

В соответствии со своей политикой безопасности Apple представила лишь скупые сведения об исправленных проблемах, и все четыре уязвимости имеют одно общее описание: «Обработка вредоносного web-контента может привести к выполнению произвольного кода. Apple известно о том, что они могли активно эксплуатироваться».


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.