Опубликован PoC-эксплоит для одной из уязвимостей в Microsoft Exchange

Опубликован PoC-эксплоит для одной из уязвимостей в Microsoft Exchange

Эксплуатация проблемы позволяет удаленным злоумышленникам выполнить код на уязвимых устройствах.

image

В сети появились технические подробности и PoC-код для эксплуатации опасной уязвимости ( CVE-2021-28482 ) в серверах Microsoft Exchange. Использование проблемы позволяет удаленным злоумышленникам выполнить код на уязвимых устройствах.

Технические подробности опубликованы исследователем безопасности Нгуен Джанга. ИБ-специалист также опубликовал на GitHub демонстрационный PoC-эксплоит, написанный на языке Python.

Это одна из четырех уязвимостей , затрагивающих локальные версии Exchange Server с 2013 по 2019 годы. Наиболее опасная из них получила оценку в 9,8 балла из максимальных 10 по шкале CVSS и может быть использована до аутентификации.

Злоумышленники могут воспользоваться уязвимостью десериализации, если они авторизуются на локальном сервере Exchange без установленных апрельских обновлений безопасности.

По словам экспертов, использование подключенных к Сети локальных устройств Exchange без апрельских обновлений от Microsoft подвергает пользователей высокому риску атак.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.