Автопилот Tesla можно обманом заставить работать без водителя

Автопилот Tesla можно обманом заставить работать без водителя

Систему можно обмануть, используя прикрепленную к рулевому колесу утяжеленную цепь для имитации давления рук водителя.

Систему автопилота Tesla можно легко обмануть и заставить автомобиль работать без водителя. Как сообщили специалисты некоммерческой организации Consumer Reports, расследование данной проблемы появилось после аварии в Техасе со смертельным исходом, когда за рулем никого не было.

Используя прикрепленную к рулевому колесу утяжеленную цепь для имитации давления рук водителя, два исследователя безопасности Consumer Reports смогли использовать систему Tesla Model Y для увеличения скорости передвижения транспортного средства. Автомобиль смог проехать несколько кругов на тестовой трассе, пока водитель находился на пассажирском сиденье.

«Машина неоднократно ехала по дорожной полосе нашей трассы и не замечала, что на водительском сиденье никого нет. Было немного страшно, когда мы поняли, насколько легко обойти меры безопасности, которые оказались явно недостаточными», — отметили эксперты.

Специалисты предостерегли других людей от попыток подобным образом обмануть автопилот Tesla, отметив, что эксперимент не должен проводиться никем, кроме обученных профессионалов.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.